Все помнят десять заповедей, но жить хотят по одиннадцатой  «Не попадись!».

Всем  нужно чудо, а не правда, но когда оно происходит, люди его не узнают. 

 

***

Люди разных профессий и должностей пришли к целителю, которого долго и безнадежно ждут. 

В здании идет ремонт, помещение продается,  риелторы водят покупателей. 

В ожидания врача люди общаются,  и становится ясно, что, какими бы разными они не были,  все мечтают о чуде и надеются на него. Целитель, в шутку прикованный любовницей к постели, оказывается по-настоящему скованным наручниками, ключ к которым нечаянно сломался. 

В это время одному из людей в очереди становится  плохо,  без «Скорой помощи» не обойтись. Но ее тоже приходится ждать, а человеку  все хуже. 

Тогда спасение  приходит от маляра. 

Оказывается,  человек, который все это время находился рядом, занимаясь ремонтом - врач, который в силу обстоятельств не может вернуться к профессии. Он  возвращает больного с того света, и очередь перестраивается к нему. Маляр-врач призывает людей очиститься,  задуматься о cмысле своей жизни.

 Возникает вечная проблема. Все помнят десять заповедей, но жить хотят по одиннадцатой  «Не попадись!».

 Герой говорит истины, которые  все знают, но жить в соответствии с ними не хотят.

И тогда у очереди состояние  восторга и желания доверить этому человеку жизнь переходит к состоянию ненависти и агрессии, оговорка «Назрань» – «Назарет» только усиливает ощущение узнаваемости.

 Людям  нужно чудо, а не правда, но когда оно происходит, они его не узнают. 

Когда Он снова приходит, люди снова от него отрекаются. А кто Он – маляр, бывший врач из Назрани, или сын Божий, родившийся в Назарете – каждый зритель решает для себя сам.